イタリアン

Web担当の山田です。

昨日は仕事が休みで夕飯担当の日。

「そうだスーパー、行こう。」

スーパー内を物色していると、
秋に入り肌寒くなったこともあって、
鍋のスープの品揃えが充実してきていました。

うちの息子は小さい頃(今もまだ小さいですけど)、
頑なに「鍋が嫌い」と言い張っていました。

理由はよくわかりません(笑)。

しかし、ある時期からラーメンを入れた鍋が
大好きになった様子で、最近はよく食べたがります。

「そうだ鍋に、しよう。」

と、どんな味のスープにしようか品定めしていると、
今まで食べたことがないトマト鍋スープなるものを発見。

パッケージによれば、
スープの旨みを引き立てる完熟トマトを使用し、
バジル&オレガノを効かせ、
チーズでまろやかに仕上げた本格的なおいしさとのこと。

なるほど、イタリアンな感じですか。

「そうだラーメンじゃなくパスタに、しよう。」

というわけでスープパスタ的な洋風鍋を作るべく、
スープのパッケージ裏面の材料を参考にして
具材を探し始めたのですが、ナスが絶望的に高い…!

そんな中、ふと地元産の野菜コーナーを見ると…、
「イタリアンナス」なる見慣れないシェイプのものが
リーズナブルな価格で並んでいました。

イタリアンならパスタに合わないわけがありません。

早速購入し、帰宅後に見慣れないシェイプを記念撮影。

デカっ!

そして、肝心の料理の写真を撮り忘れるという…。

ヤマズキッチン