台無しサクサク感

Web担当の山田です。

昨日は雪が降ってびっくりしましたが、
幸い積もることなく済んでくれました。

これで今シーズンの雪も終わりでしょうか?

そう願いたいところです。

さて、今日の画像は珍グルメシリーズ、

「ぺヤングやきそばたこやき風」。

やきそばがたこ焼き味ということで、
ぜひとも味の詳細をお伝えしたかったのですが、
実はワタクシ作り方を間違えてしまいまして、
正しい形で食べられませんでした…。

というのも麺とは別に入っている
「かやく」と書かれていた小袋を
お湯と一緒に投入したのですが、
なんとその小袋は湯切り後に入れる、
たこやき感を出すための揚げ玉だったのです!

ということで湯切り後は
揚げ玉がお湯でビシャビシャ。

味は文句なしのたこ焼き風でしたが、
揚げ玉のサクサク感は台無しだったのでした。

ぺヤングさんごめんなさい…。

もう売ってないかもしれませんが、
また見つけたら次こそ正しい食べ方で挑みたいと思います!

珍グルメ