ケイン

Web担当の山田です。

今日で2月も終わり。

今朝のむつ市は氷点下10度まで冷え込んだようです。

それがあさって木曜日には
最高気温プラスの10度という予報。

季節の変わり目とはいえ、
温度差20度はかなりのもの。

インフルエンザもまだ流行っているようで、
空手の稽古を休む子供さんもちらほら。

幸い私は先日軽い風邪をひいただけで今のところ健康ですが、
皆様も体調を崩さないよう気をつけましょう。

さて、今日の画像は珍スナックシリーズから…、

「ハッピーターン クリームdeハッピー」。

コレ、プレーンのハッピーターンの形とは違い、
4~5センチくらいのスティック状なのですが、
スティックの中心部にハッピーパウダー味の
クリームが注入されています。

表面のハッピーパウダーのほかに、です。

コレがまたクドい…。

私はビールのお供に食べましたが、
味がケイン過ぎ、いや、濃すぎるため、
舌にケイン、いや、余韻が激しく残ります。

ケイン、いや、ワインなど、
何らかの飲み物は必須でしょう。

完全に開発時に「旨い」と「クドい」のケイン、
いや、ラインを見誤った感がある一品。

上層部もよくこのクドさで商品化に
ゴーケイン、いや、ゴーサインを出したな、と。

それでは私の悪ふざけもクドくなってきたのでこの辺で…。

珍グルメ